公益

• 春云百香果
樓主回復
  • 閱讀:49828
  • 回復:5
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉枝江社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

疫情中的暖心人——賀娜娜

作者  王衛東

“娜娜,我家天然氣灶的電池沒了,請問哪里有買的?”

“娜娜,我家米和菜什么時候到哇?昨天下的單,幫忙看哈撒!家里斷糧了……”

“娜娜,寶寶奶粉和拉拉褲沒有了,哪里買?”

“娜娜,我前天下的單,今天收到了物資,訂了6個花卷,給我裝了10個,而且花卷還有些變質,你們和超市反映一下,不要強買強賣,尤其是這種變了質的食物更不能發出超市……”

“娜娜,我是一名慢性病患者,想買藥……”

“娜娜,我想給孩子買一盒晨光的筆芯,超市能買文具嗎?”

“娜娜,你好!請發個訂單鏈接,我訂菜,謝謝你!我從沒訂過……”

“娜娜,我是住在小區的老人,家里好幾天沒有青菜了,我不會用鏈接下單購買……”

“娜娜,403的早上5點不到就開始唱歌,噪音擾民管不管?……”

“娜娜,我在當陽,想回枝江,手續咋辦呢?”

“娜娜,我要回宜昌上班,到哪兒開證明?”

…………

水岸麗景物業中心辦公室主任賀娜娜

這位被業主們親切地稱呼為娜娜的美女,是水岸麗景物業中心的辦公室主任,名叫賀娜娜。

水岸麗景小區是枝江市資歷比較老也比較大的一個生活小區,共有 2900多戶近萬名業主。

生活區從2月2日,小區超市關門以后,物業中心就迅速建立了業主微信群,共6個群,每群500個人(每個家庭只允許一人進群),主要是幫助業主們代購生活必需品。而物業中心6個微信群客服人員只有4個人,還有一人請假,實際上只有三個人,人手嚴重不足!作為接待業主訴求,并上傳下達各個部門,將工作落到實處的辦公室主任的賀娜娜,也臨時擔當了水岸麗景小區業主服務2群的客服人員。

客服人員肩挑的責任與壓力有多大,我們來算一筆賬!服務人員與被服務人員比例為4:10000,也就是說一個客服擔負著小區2500個業主的購物記錄及其他難題的咨詢服務!客服部上午要收集整理訂單并遞交超市,下午在收集訂單的同時,還要分配菜品。

賀娜娜(左二)同客服部姐妹們的合影

賀娜娜接到任務后,便一頭扎進了工作群里,她知道抵抗疫情是一場沒有硝煙的戰爭!為了嚴控疫情,她必須全身心地投入到工作中去,不能有絲毫地松懈!

每天早上8點,她會準時坐在辦公桌前,一一回答業主們的問題,能告知的馬上告知,不能馬上告知的,及時向領導反映,或聯系超市工作人員,或聯系藥店……總之面對業主提出的問題,她會千方百計給出答案。有些業主是上了年紀的老人,不會用鏈接購物,她便讓老人們將想購的物品直接寫在群里,再將物品添加到鏈接上。雖然麻煩,但她一點也不煩,反而安慰老人:“奶奶,您不急!我一會兒就添加到鏈接上,物品明天就到,物品到后,我登門送到您家里去好吧!”

賀娜娜(左一)到水岸麗景小區15棟103室孤獨老人家里送溫暖

因群太大,有500人,刷屏太快,同一個問題要問上N遍。賀娜娜就不厭其煩地給業主們回答,時不時業主就在群里艾特她,有時要忙到深夜才下班!

2月15日是水岸麗景小區業主服務2群的群友們最難忘的日子。這天下午4:13分,娜娜在群里發了一條消息:連續工作二十幾天的我,終于撐不住了,累垮了,在家里睡了半天……

賀娜娜正在給業主配送物資

消息中她談到了非常時期,物業工作人員的不易!絕大多數業主們都很體諒、感恩他們的付出!都希望她好好休息,祝她早日康復!

僅僅休息了半天,第2天賀娜娜又以飽滿的工作熱情投入到了抗疫工作中!

一行行的購物記錄、一條條的聊天信息……賀娜娜和她的同事及志愿者們一起,用他們的責任與擔當、真誠與愛心,在毒魔肆虐的非常時期,架起了一座與水岸麗景小區業主們的“連心橋”!

2020.2.26.原創于枝江水岸麗景小區

作者簡介:
王衛東,女,漢族,生于1968年,大專學歷,枝江作協會員,央企職工,現已退休!常懷一顆感恩的心,文筆細膩,文章散見于《鄂肥報》、《枝江作家》、《瑪瑙河》、《丹陽文學》、《枝江作家網》、《枝江熱線》等!性格和善、安靜,愿做一枚塵世中的低溫女子!

• 春云
實名認證會員俱樂部高級會員
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
衛東妹妹做得好!及時報道物業管理人員在關鍵時刻沖在一線,解決業主的生活實際問題,而成為業主的暖心人!向他們致敬!

• 山鷹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
為春云老師弘揚正能精神點贊!為王衛東老師佳作點贊!
香樟樹
香樟樹: 謝謝山鷹大哥的鼓勵與支持!
2020-03-04 23:16:44 回復
香樟樹
香樟樹: 謝謝山鷹大哥的關注與鼓勵!
2020-03-05 00:08:14 回復

• 香樟樹
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
春云姐編輯辛苦了!謝謝姐姐的關注與鼓勵!抗疫路上,水岸麗景小區業主服務群,有了賀娜娜們的堅守,愛心永不打烊!向她們學習、致敬!

二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
科乐吉林麻将苹果下载 快3怎么玩 长沙麻将单机版下载 成都股票配资 000247股票行情 十大网上股票配资平台 好彩1预测 苹果股票价格 哪一家股票配资平台安全可靠 002190股票 邮政理财产品有风险吗 大类配资 福建十一选五一定牛 广东十一选五*推算 黑龙江36选7 网络投资理财平台那个好 股权登记日后股票涨跌